Confira abaixo os vídeos com dicas de médicos da Oncoclínicas sobre como viver com mais saúde e qualidade de vida, para você implementar no seu dia-a-dia.
Esses alimentos possuem carotenoides, substâncias que incluem betacaroteno, responsável pela fabricação de vitamina A no nosso corpo.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 talo de alho-poró picado
½ abóbora-moranga cortada em cubos
4 batatas descascadas cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Doure o alho e o alho-poró em uma panela com azeite. Refogue as batatas e a abóbora por 5 minutos. Adicione água e tempero a gosto e cozinhe até que os legumes estejam amolecidos. Espere amornar e liquidifique. Volte ao fogo, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver novamente por cerca de cinco minutos.
O ferro é essencial para a boa estruturação sanguínea. Ele fortalece o sangue e combate a anemia e a desnutrição, reduzindo o cansaço. O fósforo, por sua vez, ajuda no fortalecimento dos ossos e dos dentes.
A vitamina A e a clorofila têm ação antibacteriana e cicatrizante, desintoxicam as células, combatem o crescimento de tumores e ajudam a proteger o coração, o cabelo e a pele.
Esses vegetais também possuem luteína e zeaxantina, dois antioxidantes poderosos que ajudam a retardar o processo de envelhecimento combatendo os radicais livres e a reduzir o risco de degeneração macular, que pode levar à cegueira.
Teste o seu conhecimento sobre os alimentos e seus benefícios.
01 de 06
A vitamina A, muito presente nos alimentos alaranjados, é reconhecida por ajudar a saúde ocular, óssea e nervosa. Mas não é só isso. Quais são seus outros benefícios?
02 de 06
Com sua cor vermelha intensa, o licopeno pode ajudar a prevenir doenças como como câncer de próstata e de pulmão, diabetes e males de Alzheimer e Parkinson. Mas, afinal, em quais alimentos ele está presente?
03 de 06
A falta de cálcio, muito presente nos alimentos brancos e amarelos, pode causar vários sintomas no organismo. Quais são eles?
04 de 06
Uva, ameixa, jabuticaba e amora são frutas ricas em vitamina B1, que contém os famosos flavonoides. O que isso significa?
05 de 06
O consumo de alimentos verdes ajuda a desintoxicar as células. Sabendo disso, qual receita abaixo tem característica mais antioxidante?
06 de 06
Ricos em selênio, vitamina E e complexo B, os alimentos marrons colaboram para: